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ATUM

Beneficios do Atum:

O atum é rico em ácidos graxos (ômega 3), vitamina A, vitaminas do complexo B (B3 - Niacina, B6 - Piridoxina, B12 - Cobalamina), vitamina D, vitamina E, selénio, fósforo, magnésio e potássio.

VALOR NUTRICIONALPORÇÃO DE 100g%VD*
Valor Energético 123Kcal + 517Kj 6%
Carboidratos 13,3g 4%
Proteínas 1,9g 2%
Gorduras Totais 2g 4%
Gorduras Saturadas 0,3g 1%
Gorduras Trans 0,0g -
Fibra Alimentar 3,0g 12%
Sódio 140,0mg 6%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8,400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades

O atum é um dos peixes mais amados no Mundo, graças em parte à popularidade do atum em lata. Contudo, embora o atum em lata seja um alimento delicioso e nutritivo, se nunca provo atum fresco, está a perder um petisco culinário ainda mais saudável, ma vez que o atum fresco retém mais das suas benéficas gorduras ómega-3 do que o enlatado.

O atum é firme e denso e tem o sabor e textura mais carnudos de qualquer peixe. Por vezes o atum apresenta traços de carne castanho escura que tem um sabor ainda mais forte e mais intenso.