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BERINJELA

Beneficios da Berinjela:

A berinjela reduz o colesterol, emagrece, reduz dores articulares, além de melhorar a função intestinal e diminuir o risco cardíaco.

VALOR NUTRICIONALPORÇÃO DE 100g%VD*
Valor Energético 123Kcal + 517Kj 6%
Carboidratos 13,3g 4%
Proteínas 1,9g 2%
Gorduras Totais 2g 4%
Gorduras Saturadas 0,3g 1%
Gorduras Trans 0,0g -
Fibra Alimentar 3,0g 12%
Sódio 140,0mg 6%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8,400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades

Denomina-se como berinjela, o fruto de uma planta, originária da Índia e cultivada na África. Provavelmente foi introduzida na Europa pelos Árabes e, posteriormente, veio para as Américas.

Benefícios para a saúde Embora não haja comprovação, até o momento, de que a berinjela diminua o colesterol, esta hortaliça fornece muitos outros nutrientes benéficos à saúde.
Levando em consideração a composição nutricional do fruto da berinjela, este pode ser considerado fonte de minerais e vitaminas.
As análises laboratoriais mostram que, em 100g de berinjela crua encontram-se, em quantidades consideráveis, os seguintes minerais: cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo. As principais vitaminas encontradas são: vitamina A (retinol), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina) e vitamina C (ácido ascórbico).

Além disso, a berinjela destaca-se por apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo hidratado e favorecer as reações químicas nas células corporais,; uma significativa porcentagem de fibras, que auxilia no bom funcionamento do intestino e formação do bolo fecal; além de ser considerado um alimento que fornece poucas calorias, auxiliando no controle do peso.